Zum Roten Ochsen — à la carte

Starters

Supüpen und vegetarische Gerichte

Deftige Pfälzer Kartoffelsupp'

Palatin potatoesoup
€ 6,90 G L

Kräftige Rinderbrühe mit Maultaschen

Beefconsommé with stuffed noodles

€ 6,90 A C G L M

Vorspeisen- oder Beilagensalatteller

Mixed salad plate

€ 6,90 C G M

Main dishes

Hauptspeisen

Zwei Stück Schwäbische Maultaschen

mit Speck und Zwiebeln großer Salatgarnitur
2 filled german noodles with salad garnish
€ 15,50
A C G L M

„Heidelberger Sumeteller“

Räucherlachs, Forellenfilet und Matjesfilet nach “Hausfrauen Art”
eingelegt in Dill-Sauerrahmsoße
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, Bratkartoffeln

Smoked salmon and trout, marinated cold herring fillets with home-fried potatoes

€ 18,50 D G

Kurpfälzer Spezialitätenteller

mit Bauernbratwurst, Schäufele und Saumagen mit Weinsauerkraut und Bratkartoffeln

Two different palatin sausages, pickled pork with sauerkraut and potatoes

€ 18,50 G / kann Spuren von A C L enthalten.

Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb

aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur

Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes and saladgarnish

€ 22.50
A M

Unser 2-Gang Ochsenmenü

Pfälzer Kartoffelsuppe

*****

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln

Soup, Boiled beef with horse-radishcream, potatoes

€ 24,50

A C G M

Odenwälder Hirschragout in sämiger Rotweinsoße

in sämiger Spätburgundersoße geschmort, dazu servieren wir Semmelknödel und Apfelrotkohl

Ragout of deer with bread dumplings and red-cabbage

€ 24,50 A / kann Spuren von G enthalten.

Fitness Rumpsteak mit Kräuterbutter

serviert mit großer Salatbeilage

Rumpsteak with herb butter and large salad garnish

€ 25.50
C GM

Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln

Bratkartoffeln und Salatgarnitur

Palatin Rumpsteak with onions, home-fried potatoes and saladgarnish

€ 27.50 C G M

Beilagen / Beilagenänderung

Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2,00

Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat € 5,00

Vegetarian

Vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle

mit Salatteller der Saison

Cheesespätzle with onions and salad

€ 15.50
C G M

Schmackhaftes Waldpilzragout in Rahmsoße

mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 15,50
A C G M

Großer, gemischter Salatteller

mit geschwenkten Pfifferlingen und Kräutern

Large saladplate with roasted egg mushrooms

€ 15,50

C G M

Desserts

Desserts

Gemischtes Eis mit Sahne

Mixed ice-cream

€ 6,50 G

Rote Beerengrütze mit Vanille-Eis und Sahne

Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream

€ 7.50
G (kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten)

Original Wiener Apfelstrudel

mit Walnußeis und Sahne

Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream

€ 7.50
A G

Hausgemachtes Quark-Limonenmousse

auf Fruchtsoße

Homemade curd-lemon mousse
€ 7.50 G

Schwarzwälder Sauerkirschparfait

Homemade parfait of cherries

€ 7.50

Dessertteller „Zum Roten Ochsen“

mit Mousse, Apfelstrudel und Eisparfait, Rote Grütze

Selection of desserts

€ 11.50 

Allergenic

Kennzeichnung Allergene

A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose

H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs