Zum Roten Ochsen — à la carte
Speisekarte Herbst/Winter 2020
Our Menu
Starters
Vorspeisen
Deftige Pfälzer Kartoffelsupp'
Palatin potatoesoup
€ 6,90 G L
Kräftige Rinderbrühe mit Maultaschen
Beefconsommé with stuffed noodles
€ 6,90 A C G L M
Vorspeisen- oder Beilagensalatteller
Mixed salad plate
€ 6,90 C G M
Salads
Salate
Salatteller mit vier, frisch angemachten Salaten
mit gekochtem Ei, Käse- und Schinkenstreifen
Mixed salad plate with boiled egg, ham and cheese
€ 13,90 C G M
Große Salatplatte mit paniertem Schweineschnitzel "Wiener Art"
Large salad plate with porkschnitzel
€ 15,50
Unser Hausdressing bereiten wir aus folgenden Zutaten zu:
Balsamicoessig, Tafelöl, Olivenöl, Süßer Senf, Zwiebeln, Gewürze
Main dishes
Hauptspeisen
Zwei Stück Matjesfilet “Hausfrauen Art”
eingelegt in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, Kartoffeln
Two marinated, cold herring fillet with potatoes
€ 14,90 D G
Badisches Schäufele
Gepökelte und gekochte Schweineschulter mit Kartoffel- und Blattsalaten
Pickled and boiled porkshoulder, potatoe- and leafsalad
€ 14,90
Kurpfälzer Sauerkrautteller
mit Bauernbratwurst, Schäufele und Saumagen mit Weinsauerkraut und Bratkartoffeln
Two different palatin sausages, pickled pork with sauerkraut and potatoes
€ 17,50 G / kann Spuren von A C L enthalten.
Kümmelbraten vom Schweinenacken
mit Heidelberger Dunkelbiersoße, Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödeln
Roasted pork, darkbeerjus, redcabbage and bread dumplings
€ 17,50 G / kann Spuren von A C L enthalten.
Zwei Stück Schwäbische Maultaschen
mit Speck und Zwiebeln, große Salatgarnitur mit Kartoffelsalat
2 filled german noodles with salad garnish and potatoesalad
€ 14,90 A C G L M
Räucherlachs mit Blattsalaten und Sauerrahmdip
dazu frisch geriebenes Kartoffelrösti
Smoked salmon with hashbrwon potatoes
€ 14,90
1 Paar Odenwälder Wildbratwürste
mit Kartoffelsalat und Soße
Pair of Palatin Sausages with sauerkraut and mashed potatoes
€ 14,90 G / kann Spuren von A C L enthalten.
Ungarisches Rindergulasch
mit viel Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Majoran
mit hausgemachten Semmelknödeln
Beefstew with homemade breaddumplings
€ 17,50
Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb
dazu reichen wir wahlweise Pommes Frites oder Kartoffelsalat
Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes or potatoesalad
€ 21.50 A M
Cordon Bleu vom Schwein
gefüllt mit Käse und Schinken
dazu servieren wir Pommes Frites und Salatgarnitur
Filled abd breaded pork with cheese and ham, french fries, salad
€ 19.50
Fitness Rumpsteak mit Kräuterbutter
Serviert mit Salatgarnitur
Rumpsteak with herb butter and salad garnish
€ 21.50 C,G,M
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Kartoffelkroketten und Salatteller der Saison
Swabian Rumpsteak with onions, croquettes and salad
€ 25.50
Beilagen / Beilagenänderung
Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2.00
Kroketten, Pommes Frites oder Spätzle extra € 4.00
Portion Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat extra € 5.00
Vegetarian
Vegetarisch
Hausgemachte Käsespätzle
mit Salatteller der Saison
Cheesespätzle with onions and salad
€ 14.90 C G M
Waldpilzragout in Rahmsoße
mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 14.90 A C G M
Desserts
Desserts
Rote Beerengrütze mit Vanille-Eis Sahne
Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream
€ 7.50 G (kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten)
Original Wiener Apfelstrudel
mit Walnußeis und Sahne
Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream
€ 7.50 A G
Mousse au chocolat auf Fruchtsoße
Homemade mousse au chocolat
€ 8.50
Schwarzwälder Sauerkirschparfait
Homemade parfait of cherries
€ 7.50
Dessertteller „Zum Roten Ochsen“
mit Mousse, Apfelstrudel und Eisparfait, Rote Grütze
Selection of desserts
€ 9.50
Allergenic
Kennzeichnung Allergene
A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose
H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs