Zum Roten Ochsen — à la carte

Deutsche / Kurpfälzer Küche

Starters

Supüpen und vegetarische Gerichte

Deftige Pfälzer Kartoffelsupp'

Palatin potatoesoup
€ 6,90 G L

Kräftige Rinderbrühe mit Maultaschen

Beefconsommé with stuffed noodles

€ 6,90 A C G L M

Vorspeisen- oder Beilagensalatteller

Mixed salad plate

€ 6,90 C G M

Chef's Favorite Food

Chef's Lieblingsessen

Heidelberger Studentenheringe

Zwei Stück eingelegte Matjesfilets in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke. Dazu servieren wir Bratkartoffeln.
Heidelberg Studend Hering - Marinated herringfilets in sour cream with baked potatoes
€ 18,90
C D G L M

Red Ox Classic

Ochsenklassiker

Deftiger Kurpfälzer Sauerkrautteller

mit Würstchen, Schäufele und Saumagen, Bratkartoffeln
Special Palatin mixed Sauerkrautplatter with home-fried potatoes
€ 19,50
A G M

Speciality of the house

Hausspezialität

Geschmorte Ochsenbäckchen

in sämiger Spätburgundersoße mit Apfelrotkohl und Knödeln
Roasted OXcheeks with red-cabbage and dumplings
€ 19,50
A C L

Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb

aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur

Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes and saladgarnish

€ 23.50
A M

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, gemischter Salatteller
Boiled beef with horse-radishcream, potatoes

€ 22,50
A C G M

Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln

Bratkartoffeln und Salatgarnitur

Palatin Rumpsteak with onions, home-fried potatoes and saladgarnish

€ 28.50 C G M

Beilagen / Beilagenänderung

Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2,00

Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat € 5,00

Main dishes

Hauptspeisen

Zwei Stück Schwäbische Maultaschen

mit Speck und Zwiebeln großer Salatgarnitur
2 filled german noodles with salad garnish
€ 15,90
A C G L M

„Heidelberger Sumeteller“

Räucherlachs, Forellenfilet und Matjesfilet nach “Hausfrauen Art”
eingelegt in Dill-Sauerrahmsoße
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, Bratkartoffeln

Smoked salmon and trout, marinated cold herring fillets with home-fried potatoes

€ 18,50 D G

Kurpfälzer Spezialitätenteller

mit Bauernbratwurst, Schäufele und Saumagen mit Weinsauerkraut und Bratkartoffeln

Two different palatin sausages, pickled pork with sauerkraut and potatoes

€ 18,50 G / kann Spuren von A C L enthalten.

Odenwälder Hirschragout in sämiger Rotweinsoße

in sämiger Spätburgundersoße geschmort, dazu servieren wir Semmelknödel und Apfelrotkohl

Ragout of deer with bread dumplings and red-cabbage

€ 25,50 A / kann Spuren von G enthalten.

Fitness Rumpsteak mit Kräuterbutter

serviert mit großer Salatbeilage

Rumpsteak with herb butter and large salad garnish

€ 26.50
C GM

Vegetarian

Vegetarisch

Desserts

Hausgemachte Desserts & Digestifs

Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Eis und Sahne

Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream
€ 8,50
G kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten

„Heiße Liebe“

Vanille-Eis Sahne mit warmen Himbeerene

Vanilla ice-cream with warm rasberries
€ 9,50 G

Original Wiener Apfelstrudel

mit Walnußeis und Sahne
Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream
€ 9,50
A G

Hausgemachtes Sauerkirschparfait

Homemade parfait of cherries

€ 9,50A C F G M

Dessertteller „Zum Roten Ochsen“ - Für zwei Personen

"Vunn allem ebbes“ - Lassen Sie sich überraschen
Selection of desserts
€ 13,90 

Digestifs

Mirabelle, Williamsbirne, Obstler
Je € 3,90

Marillenschnaps, Alte Zwetschge, Nussler
Zibärtle(seltene Wildpflaume)
Marc vom Burgunder
€ 5,80

Allergenic

Kennzeichnung Allergene

A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose

H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs