Zum Roten Ochsen — à la carte
Unsere Speisekarte
Our Menu
Starters (Soup and Salad)
Suppen und Salate
Deftige Pfälzer Kartoffelgemüsecremesuppe
Palatin potatoe-vegetablesoup
€ 5,90 G L
Kräftige Rinderbrühe mit Maultaschen
Beefconsommé with stuffed noodles
€ 6,90 A C G L M
Vorspeisensalatteller
Mixed salad plate
€ 6,90 C G M
Gemischte Blattsalate
mit gebratener Gänseleber
Large saladplate with goose liver in cassis cream
€ 15,50
C G M
Main dishes
Hauptspeisen

Zwei Stück Schwäbische Maultaschen
mit Speck und Zwiebeln großer Salatgarnitur
2 filled german noodles with salad garnish
€ 15,90
A C G L M
„Heidelberger Sumeteller“
Räucherlachs, Forellenfilet und Matjesfilet nach “Hausfrauen Art”
eingelegt in Dill-Sauerrahmsoße
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, Bratkartoffeln
Smoked salmon and trout, marinated cold herring fillets with home-fried potatoes
€ 18,50 D G
Kurpfälzer Spezialitätenteller
mit Bauernbratwurst, Schäufele und Saumagen mit Weinsauerkraut und Bratkartoffeln
Two different palatin sausages, pickled pork with sauerkraut and potatoes
€ 18,50 G / kann Spuren von A C L enthalten.
Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb
aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur
Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes and saladgarnish
€ 23.50
A M
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, gemischter Salatteller
Boiled beef with horse-radishcream, potatoes
€ 22,50
A C G M
Odenwälder Hirschragout in sämiger Rotweinsoße
in sämiger Spätburgundersoße geschmort, dazu servieren wir Semmelknödel und Apfelrotkohl
Ragout of deer with bread dumplings and red-cabbage
€ 25,50 A / kann Spuren von G enthalten.
Fitness Rumpsteak mit Kräuterbutter
serviert mit großer Salatbeilage
Rumpsteak with herb butter and large salad garnish
€ 26.50
C GM
Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Palatin Rumpsteak with onions, home-fried potatoes and saladgarnish
€ 28.50 C G M
Beilagen / Beilagenänderung
Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2,00
Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat € 5,00
Vegetarian
Vegetarisch
Hausgemachte Käsespätzle
mit Salatteller der Saison
Cheesespätzle with onions and salad
€ 15.90
C G M
Schmackhaftes Waldpilzragout in Rahmsoße
mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 15,90
A C G M
Desserts
Hausgemachte Desserts und Digestifs
Gemischtes Eis mit Sahne
Mixed ice-cream
€ 7.50 G
Rote Beerengrütze mit Vanille-Eis und Sahne
Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream
€ 7.50
G (kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten)
Original Wiener Apfelstrudel
mit Walnußeis und Sahne
Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream
€ 8.50
A G
Winterliches Lebkuchenparfait
Homemade parfait of ginger-bread
€ 9.50
Für zwei Personen
Dessertteller „Zum Roten Ochsen“ Lassen Sie sich überraschen
Selection of desserts
€ 12.50
Schnäpse
Mirabelle, Williamsbirne
Je € 3.50
Marillenschnaps, Alte Zwetschge, Nussler
Zibärtle(seltene Wildpflaume)
Marc vom Burgunder
€ 4.80
Allergenic
Kennzeichnung Allergene
A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose
H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs