Unsere Speisekarte
Our Menu
Soup and Vegetarian Food
Suppen, Vorspeisen und Vegetarisches
Cremige Pfälzer Kartoffel-Gemüsecremesuppe
Palatin potatoe vegetablesoup
€ 6,90
G L vegetarian
Kräftige Ochsenfleischbrühe mit Maultaschen
Beefconsommé with stuffed noodles
€ 8,50
A C G L M
Südtiroler Spinatknödel
auf Tomatensoße mit Parmesan, Salatteller der Saison
Spinachdumplings with tomatoesauce and Parmesan cheese, salad
€ 16,90
A C GL M vegetarian
Hausgemachte Käsespätzle
mit Salatteller der Saison
Cheesespätzle with onions and salad
€ 16,90
C G M vegetarian
Schmackhaftes Waldpilzragout in Rahmsoße
mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 17,50
A C G M vegetarian
Schwäbische Maultaschen mit Speck und Zwiebeln
dazu gemischte Salate und Kartoffelsalat
Filled noodles with mixed salads
€ 16,50
C D G L M
Chef’s Favorite Food
Chef’s Lieblingsessen
Heidelberger Studentenheringe
Zwei Stück eingelegte Matjesfilets in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke. Dazu servieren wir Bratkartoffeln.
Heidelberg Studend Hering – Marinated herringfilets in sour cream with baked potatoes
€ 18,90
C D G L M
Red Ox Classic
Ochsenklassiker
Deftige Kurpfälzer Schlachtplatte
mit Blut- und Leberwürsten, Wellfleisch, Püree
Special Palatin mixed Sauerkrautplatter with mashed potatoes
€ 17,50
A G M
Speciality of the house
Hausspezialität
Geschmorte Ochsenbäckchen
in sämiger Spätburgundersoße mit Apfelrotkohl und Knödeln
Roasted OXcheeks with red-cabbage and dumplings
€ 28,50
A C L
Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb
aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur oder Oma´s Kartoffelsalat
Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes and saladgarnish or grandma’s potatoe salad
€ 26,50 kleine Portion € 18,90
A M
„Tellerfleisch“ Gekochte Ochsenbrust
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren
Boiled beef with horse-radishcream
€ 17,50
Bratkartoffeln / Petersilienkartoffeln € 5,00 extra
A C G M
Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Palatin Rumpsteak with onions, home-fried potatoes and saladgarnish
€ 32,90 C G M
Beilagen / Beilagenänderung
Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2,50
Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat € 5,00
Desserts
Hausgemachte Desserts & Digestifs
Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Eis und Sahne
Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream
€ 8,50
G kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten
„Heiße Liebe“
Vanille-Eis Sahne mit warmen Himbeerene
Vanilla ice-cream with warm rasberries
€ 9,50 G
Original Wiener Apfelstrudel
mit Walnußeis und Sahne
Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream
€ 9,50
A G
Hausgemachtes Sauerkirschparfait
Homemade parfait of cherries
€ 9,50A C F G M
Dessertteller „Zum Roten Ochsen“ - Für zwei Personen
"Vunn allem ebbes“ - Lassen Sie sich überraschen
Selection of desserts
€ 13,90
Digestifs
Mirabelle, Williamsbirne, Obstler
Je € 3,90
Marillenschnaps, Alte Zwetschge, Nussler
Zibärtle(seltene Wildpflaume)
Marc vom Burgunder
€ 5,80
Allergenic
Kennzeichnung Allergene
A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose
H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs