Zum Roten Ochsen — à la carte

Starters

Vorspeisen

Kräftige Rinderbrühe mit Maultaschen

Beefconsommé with stuffed noodles

€ 5,90 A C G L M

Deftige Pfälzer Kartoffelsupp'

Palatin potatoesoup
€ 5,50 G L

Gemischter, Grüner Salat

Green leaf salad
€ 3,90

Vorspeisen- oder Beilagensalatteller

Mixed salad plate

€ 6,50 C G M

Salads

Salate

Salatteller mit vier, frisch angemachten Salaten

mit gekochtem Ei, Käse- und Schinkenstreifen

Mixed salad plate with boiled egg, ham and cheese

€ 13,50 C G M

Große Salatplatte mit paniertem Schweineschnitzel "Wiener Art"

Large salad plate with porkschnitzel

€ 14,90

Unser Hausdressing bereiten wir aus folgenden Zutaten zu:
Balsamicoessig, Tafelöl, Olivenöl, Süßer Senf, Zwiebeln, Gewürze

Main dishes

Hauptspeisen

Zwei Stück Matjesfilet “Hausfrauen Art”

eingelegt in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, Kartoffeln
Two marinated, cold herring fillet with potatoes
€ 13,50 D G

„Heidelberger Sumeteller“

1 Stück Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“, Räucherlachs und Forellenfilet, fein garniert mit Bratkartoffeln

Smoked salmon and trout, herring filet with home-fried potatoes

€ 17,50 D G

Zwei Stück Schwäbische Maultaschen

mit Speck und Zwiebeln, große Salatgarnitur mit Kartoffelsalat

2 filled german noodles with salad garnish and potatoesalad

€ 13,50 A C G L M

Badisches Schäufele

Gepökelte und gekochte Schweineschulter mit Kartoffel- und Blattsalaten

Pickled and boiled porkshoulder, potatoe- and leafsalad

€ 13,50

1 Paar Odenwälder Wildschweinbratwürste

mit Kartoffelsalat und Soße
Pair of Palatin Sausages with sauerkraut and mashed potatoes
€ 14,90 G / kann Spuren von A C L enthalten.

„Schwäbisches Nationalgericht“

Deftiges Linsengemüse mit Spätzle und ein Paar Würstchen
Homemade lentille-stew with spätzle and two sausages
€ 12,90 G H L M

Kurpfälzer Spezialitätenteller

mit Bauernbratwurst, Schäufele und Saumagen mit Weinsauerkraut und Kartoffelpüree

Two different palatin sausages, pickled pork with sauerkraut and mashed potatoes

€ 15,90 G / kann Spuren von A C L enthalten.

Kümmelbraten vom Schweinenacken

mit Heidelberger Dunkelbiersoße, Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

Roasted pork, darkbeerjus, redcabbage and mashed potatoes

€ 15,90 G / kann Spuren von A C L enthalten.

Zwei Stück Schweinerückensteaks „Jäger Art“

mit Champignonrahmsoße, und Butterspätzle

Two small Porksteaks with mushrooms in gravy and spätzle

€ 17.50 C G M

Klassisches Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb

dazu reichen wir Pommes Frites

Breaded veal schnitzel with french-fried potatoes or potatoesalad

€ 21.00 A M

Odenwälder Hirschragout in sämiger Rotweinsoße

mit Preiselbeeren, Kroketten und hausgemachtem Rotkohl
Ragout of deer with cranberries , croquettes and red-cabbage
€ 22.90 A / kann Spuren von G enthalten.

Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln

mit Soße und Bratkartoffeln

Rumpsteak with onions, gravy and home-fried potatoes

€ 25.90 C G M

Vegetarian

Vegetarisch

Hausgemachte, Allgäuer Käsespätzle

mit Salatteller der Saison

Cheesespätzle with onions and salad

€ 14.50 C G M

Omelette mit Kräutern und Kartoffeln

und Salatteller der Saison

Omelette with herbs, potatoes and salad of the season

€ 13,50 C G M

Waldpilzragout in Rahmsoße

mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 14.90 A C G M

Allergenic

Kennzeichnung Allergene

A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose

H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs