Zum Roten Ochsen — à la carte

Deutsche / Kurpfälzer Küche
Speisekarte / Our Menu (Download)

Soup and Vegetarian Food

Suppen, Vorspeisen und Vegetarisches

Cremige Pfälzer Kartoffel-Gemüsecremesuppe

Palatin potatoe vegetablesoup
€ 6,90
G L vegetarian

Kräftige Ochsenfleischbrühe mit Maultaschen

Beefconsommé with stuffed noodles

€ 8,50
A C G L M

Südtiroler Spinatknödel

auf Tomatensoße mit Parmesan, Salatteller der Saison
Spinachdumplings with tomatoesauce and Parmesan cheese, salad
€ 16,90
A C GL M vegetarian

Hausgemachte Käsespätzle

mit Salatteller der Saison
Cheesespätzle with onions and salad
€ 16,90
C G M vegetarian

Schmackhaftes Waldpilzragout in Rahmsoße

mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
Mushrooms in creamsauce with homemade breaddumpling and salad
€ 17,50
A C G M vegetarian

Schwäbische Maultaschen mit Speck und Zwiebeln

dazu gemischte Salate und Kartoffelsalat
Filled noodles with mixed salads
€ 16,50
C D G L M

Chef’s Favorite Food

Chef’s Lieblingsessen

Heidelberger Studentenheringe

Zwei Stück eingelegte Matjesfilets in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke. Dazu servieren wir Bratkartoffeln.
Heidelberg Studend Hering – Marinated herringfilets in sour cream with baked potatoes
€ 18,90
C D G L M

Red Ox Classic

Ochsenklassiker

Deftige Kurpfälzer Schlachtplatte

mit Blut- und Leberwürsten, Wellfleisch, Püree
Special Palatin mixed Sauerkrautplatter with mashed potatoes
€ 17,50
A G M

Speciality of the house

Hausspezialität

Geschmorte Ochsenbäckchen

in sämiger Spätburgundersoße mit Apfelrotkohl und Knödeln
Roasted OXcheeks with red-cabbage and dumplings
€ 28,50
A C L

Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb

aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur oder Oma´s Kartoffelsalat
Breaded vealschnitzel with french-fried potatoes and saladgarnish or grandma’s potatoe salad
€ 26,50   kleine Portion € 18,90
A M

„Tellerfleisch“ Gekochte Ochsenbrust

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren
Boiled beef with horse-radishcream

€ 17,50
Bratkartoffeln / Petersilienkartoffeln € 5,00 extra
A C G M

Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln

Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Palatin Rumpsteak with onions, home-fried potatoes and saladgarnish
€ 32,90 C G M

Beilagen / Beilagenänderung

Beilagenänderung auf Bratkartoffeln € 2,50
Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat € 5,00

Desserts

Hausgemachte Desserts & Digestifs

Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Eis und Sahne

Mixed redberries in jelly with vanilla ice-cream
€ 8,50
G kann Spuren von A, C, F, G, H enthalten

„Heiße Liebe“

Vanille-Eis Sahne mit warmen Himbeerene

Vanilla ice-cream with warm rasberries
€ 9,50 G

Original Wiener Apfelstrudel

mit Walnußeis und Sahne
Warm Applestrudel with walnuts ice-cream and whipped cream
€ 9,50
A G

Hausgemachtes Sauerkirschparfait

Homemade parfait of cherries

€ 9,50A C F G M

Dessertteller „Zum Roten Ochsen“ - Für zwei Personen

"Vunn allem ebbes“ - Lassen Sie sich überraschen
Selection of desserts
€ 13,90 

Digestifs

Mirabelle, Williamsbirne, Obstler
Je € 3,90

Marillenschnaps, Alte Zwetschge, Nussler
Zibärtle(seltene Wildpflaume)
Marc vom Burgunder
€ 5,80

Allergenic

Kennzeichnung Allergene

A = Glutenhaltiges Getreide /
A = Gluten-containing cereal
B = Krebstiere / Crustaceans
C = Ei / Egg
D = Fisch / Fish
E = Erdnuss / Peanut
F = Soja / Soy
G = Milch, Laktose / Milk, lactose

H = Schalenfrüchte / Nuts
L = Sellerie / Celery
M = Senf / Mustard
N = Sesam / Sesame
O = Sulfite / Sulfites
P = Lupinen / Lupins
R = Weichtiere / Molluscs